martes, 21 de septiembre de 2010

RENTAS DE EMANCIPACIÓN


LOS QUE MAS TIENEN TENDRÁN QUE COPERAR MAS PARA SALIR DE LA CRISI?

El gobierno por boca de la ministra de vivienda Sra. Beatriz Corredor nos anuncia que los jóvenes que sobrepasen los límites marcados deberán devolver los 2.500 € de la renta de emancipación, más los intereses de demora que marca la ley.

Cabe decir que esto les ha pasado a ciertos jóvenes que por ejemplo a causa de ingresos de indemnización por despido han sobrepasado el límite.

Este límite del que nos habla la Sra. Beatriz Corredor son 22.000 € anuales, si lo dividimos por 14 pagas (que es lo habitual) salen 1.571 € (sucios por supuesto), limpios dependería de cada caso, pero difícilmente llegaría a los 1.300 € mensuales. Supongamos que uno de estos jóvenes ese año ha perdido su empleo y ha percibido una indemnización de pongamos 4.000 €, por consiguiente esto quiere decir que sobrepasará el límite (de hecho para no sobrepasarlo su sueldo debería haber sido inferior a los 1.000 €)

Los jóvenes que reciben estas ayudas deben de entender que en la actual situación de crisis, son precisamente ellos, los mileuristas que reciben esta renta, los que deben de tirar del carro; no podemos pretender que los que tiren del carro sean los empresarios o los que mas tienen ¿donde iríamos a parar?, no, no, es mucho mejor que paguen los platos rotos los que menos tienen y matemáticamente como somos muchos, entre todos podremos cooperar a mantener el estatus de las clases bien estantes.

He tenido una idea tonta, ¿podrían tirar del carro mas los bancos ya que han sido ellos los causantes de esta crisis?, hmmm..... No, por supuesto que no, lo admito ha sido una idea tonta y absurda.

Pues nada, continuemos así que ya estamos suficientemente bien y sobre todo cuando vayáis a votar no olvidéis votar por los que os ponen en estas situaciones tan privilegiadas

viernes, 10 de septiembre de 2010

11 DE SETEMBRE

TREIEN PROFIT A LA DIADA

Aquesta data és una data molt assenyalada, per dos motius: per ser l’aniversari de l’atac a les torres bessones de Nova York, aquell atac que va ser el pretext per la invasió de Irak i d'Afganistàn (http://capitancurrante.blogspot.com/2010/07/las-mentiras-de-zapatero-sobre.html

http://capitancurrante.blogspot.com/2010/07/las-mentiras-de-zapatero-sobre_15.html )

i per ser la Diada de Catalunya.

Aquest any pren especial significació, sobre tot després de la sentència sobre l’estatut i estan tan properes les eleccions al parlament de Catalunya.

Cap polític menysprearà cap ocasió durant aquest dia per fer les seves declaracions electoralistes intentant esgarrapar el màxim de vots, realment vergonyós, de fet tan vergonyós com ho seria que un agent d’assegurances aprofites un funeral per vendre pòlisses de vida.

¿Realment voleu sentir l'Artur Mas criticant a en Montilla, en Montilla criticant a als de iniciativa, el de iniciativa criticant a esquerra, esquerra criticant al PP i el PP criticant a tots?

Jo ja estic una mica fart de tot això, ¿perquè no aprofiten la Diada per fer quelcom per Catalunya? ¿Tan poc s’estimen Catalunya? ¿Aquests són els que ens han de governar?. Doncs anem arreglats.

¿Independència?, per descomptat, però em refereixo a la independència de pensament. Torno a repetir el mateix que us he dit en moltes ocasions, penseu per vosaltres mateixos i no us deixeu enganyar per aquesta colla d’interessats que el que menys els interessa sou vosaltres i els vostres.

No em decebeu i sigueu sempre crítics i sobre tot, companys pencaires no us decebeu a vosaltres mateixos.

Aquest article ha estat escrit en Català en resposta a diverses peticions i com a símbol de celebració de la Diada